Герметизация швов лоджий и стеклопакетов

Для того, чтобы произвести герметизацию лоджии или балкона, необходима диагностика.
Основными причинами протечек на балконах или лоджиях могут быть:
— Плохая герметизация межпанельных швов или стыков и примыканий балкона.
— Отсутствие или плохое состояние мягкой кровли на лоджии.
— Отсутсвие оцинкованных отливов балкона или лоджии.

На потолочных плитах лоджии необходимо устройство мягкой кровли. Зимой на потолочных плитах лоджий скапливается большое
количество снега, который подтаивает от тепла, идущего от квартиры.Талая вода просачивается внутрь через шов или просачивается через плиту.
При перепадах температур вода замерзает внутри бетона и разбивает его. Микротрещины в плите расширяются и через некоторое время, потолочная плита лоджии может
начать не только протекать, но и осыпаться.
Наша компания при устройстве мягкой кровли лоджии или ремонте кровли лоджии, использует только качественные материалы, преимущественно от фирмы «Технониколь».
При устройстве или ремонте мягкой кровли лоджии, необходимо делать большой нахлест кровельной ткани на стену для того, чтобы полностью исключить попадание влаги
под мягкую кровлю. Примыкания кровельной ткани и бетонной плиты качественно промазываются герметизирующей мастикой.

Герметизация швов примыканий стеклопакета лоджии.

Запененные примыкания стеклопакетов лоджии обязательно должны замазываться герметиком. Если герметизация шва пены не произведена, пена крошится под воздействием солнца влаги и ветра.

Герметизация лоджии

Герметизация примыканий

Примыкания после герметизации можно закрыть декоративными оцинкованными поясками.

Герметизация швов лоджии

Герметизация примыканий

Компании, которые занимаются изготовлением оконных стеклопакетов, почти всегда их и устанавливают. Но далеко не каждая бригада, тщательным образом следящая за монтажом стеклопакета и рамы заботится об оконном проеме. Почему-то герметизация оконных швов даже не входит в список работ монтажной бригады. Нарушенная технология монтажа может привести к образованию в щелях грибков, откосы станут пропускать холодный воздух и влагу, стены начнут запотевать и могут появиться сквозняки. Вот именно поэтому некачественная или вовсе не выполненная герметизация может уничтожить все достоинства новых окон, а пыль, ветер, шум, влага будут проникать в жилище.

Чтобы этого не происходило, необходимо тщательно произвести и комплекс действий по герметизации швов окон. Пустоты монтажных швов заполняются специальной пеной внутри и снаружи помещения между оконной конструкцией и стеновым проемом. Пены лучше использовать полиуретановые, которые в полной мере удовлетворяют условиям влажности и разности температур. Пена обладает превосходной тепло- и звукоизоляцией, равномерно распределяется по внутренним неровностям горизонтальных и вертикальных поверхностей, проста в нанесении и имеет невысокую цену. После затвердевания остатки пены очень легко срезаются, а на место швов наносится герметик.

Пена не является герметиком. Под воздействием солнечных лучей она разрушается и рассыпается. При скачках температуры пена, даже высохшая может меняться в объеме более чем на 5%. В местах среза пены она впитывает влагу, поэтому швы необходимо защищать герметиком. В результате этих изменений может нарушиться работа механизмов и теплосбережение, окно плохо закрывается, оконное примыкание к стене пропускает холод и влагу.

Герметизация швов примыканий окон.

Очень часто после замены стеклопакетов обнаруживаются протечки в примыканиях стеклопакета со стенами.
Основными причинами протечек и сквозняков в местах оконных примыканий являются:
— Плохая герметизация монтажной пены, которой запенили примыкания оконщики.
— Отсутствие или плохое состояние оцинкованных отливов над оконным стеклопакетом.
— Отсутствие герметизации оцинкованных отливов.