Покраска фасада здания.

Uncategorized, Без рубрики, Ремонт фасада

Покраска фасада здания.

Всё, что находится под открытым небом необходимо защищать. Накрывать, красить, изолировать, задраивать, герметизировать и т.д. В противном случае атмосферные осадки, ветер и солнечные лучи будут постепенно разрушать все то, что человек создавал с таким трудом. Покраска фасада – мера не только вынужденная, но и эстетически обоснованная. Фасад, надежно защищенный хорошей краской, будет радовать своим видом как обитателей дома, так и гостей.

Окраска фасада осуществляется последовательно, в несколько этапов.

В-первых, необходимо точно установить материал изготовления стеновых поверхностей. Эта информация поможет выбрать подходящие краски и лаки.Покраска фасада дома в этом случае принесёт желаемый эффект и создаст максимальную защиту.

Во-вторых, окраска фасада предусматривает предварительную чистку поверхностной части стен от грязевого налёта и старой краски. Не исключено, что для качественной окраски может потребоваться обезжиривание наружных стен, покрытие укрепляющей  пропиткой и выравнивание.

Только после всех этих процедур может быть проведена покраска фасада. В том случае, если это высотный дом, для проведения работ привлекаются промышленные альпинисты.

Окраска фасада. Лакокрасочные покрытия

Лакокрасочные покрытия для фасадов выполняют одновременно и декоративные и защитные функции. Другими словами, эстетичный вид – это здорово, но устойчивость к атмосферному воздействию: температурным перепадам, дождям, копоти, грязевым  налетам и т.д., также представляет собой  важную составляющую фасадной защиты зданий.

Чаще всего эти факторы действуют не по отдельности, а в тесном, так сказать, взаимодействии друг с другом. Под таким напором, разумеется, некоторые, плохо защищённые, фасады проявляют слабость. Самое сильное разрушительное влияние оказывает сочетание температурных перепадов в сочетании с высокой влажностью, грязным воздухом и ультрафиолетовым излучением.

Выбрав качественные, заслуживающие доверия, фасадные покрытия можно избавиться  от  большей части проблем. Самыми важными параметрами определения качества  фасадных покрытий являются: устойчивость к атмосферному воздействию и УФ излучениям, влагозащищённость, паропроницаемость, а также устойчивость к механическому воздействию.

Плохая защита фасада может стать следствием неверной подготовки поверхностей, плохой совместимости краски и оснований, неправильного выбора фасадных покрытий, нарушения технологического процесса нанесения защитных материалов.

Покраска фасада современными красками

Краски для фасадов на основе полимерного связующего могут быть силикатными,  акриловыми и силиконовыми. Большей популярностью последнее время пользуются акриловые краски для фасадов.

Акриловым краскам присущ целый комплекс важных преимуществ. Среди них можно отметить:

• высокую долговечность;

• большую устойчивость к атмосферному воздействию;

• константность к световому излучению;

• стойкость к перепадам температуры;

• способность фасадов «дышать».

Также акриловые краски, по типу используемого растворителя, могут быть разделены на две группы: водорастворимые краски и органорастворимые краски.

Окраска фасада: краски органорастворимые

Сложные климатические условия и промышленные районы городов подразумевают  применение акриловых красок для фасадов на основе растворителей. Эти краски характеризуются большей устойчивостью к воздействию атмосферных осадков и перепадам температуры. Кроме того, акриловые органорастворимые краски можно наносить даже при температурах ниже ноля, что автоматически переносит их в разряд всесезонных красок.

Сложные климатические условия с низкими температурами и загрязнённая городская среда не смогут быстро разрушить поверхность фасадов, покрытых акриловыми красками на растворителях.

Покраска фасада водорастворимыми красками

Акриловые краски на водной основе отличаются большей универсальностью: они  экологически чище и выгоднее, так как отпадает надобность в химических растворителях.

Покраска фасада водно-дисперсионными красками происходит почти без запаха. Краски можно легко колеровать, а, нанесённые на поверхность, они достаточно быстро сохнут. Водорастворимые краски образуют не проницаемое для паров покрытие, создающее «дышащий» эффект. В свою очередь, влага не может проникнуть сквозь слой краски и остаётся на поверхности. Окраска фасадов красками на водной основе осуществляется при помощи валика, кисти и распылителя.

Покраска фасада производится следующими фасадными системами:

Акриал — Люкс

Краска для фасада «Акриал — Люкс» применяется для проведения работ на кирпичных, бетонных, пенобетонных и других минеральных поверхностях. При помощи этой краски создаётся прочное и надёжное покрытие, устойчивое к влиянию осадков, УФ излучению и температурным перепадам. Во время работы краска равномерно растекается, отлично украшает фасад и хорошо «прилипает» к поверхности.

С помощью укрепляющего грунта для фасада «Акриал — Грунт» осуществляется  предварительная подготовка поверхности для покраски. В составе фасадной системы  используется для создания прочного верхнего слоя, связывания неплотных поверхностей и улучшения адгезии с краской.

Если технология нанесения фасадной системы выдержана точно, то покрытие будет служить верой и правдой более 10 лет.

Фасад — Люкс

Краску на водной основе «Фасад-Люкс» применяют для внутренних и фасадных работ, а также для нанесения на любые подходящие поверхности. Краска обладает высокой укрывающей способностью, устойчива к погодным изменениям, а также ультрафиолетовому излучению.

С помощью укрепляющего грунта для фасада «Фасад — Грунт» осуществляется  предварительная подготовка поверхности для покраски. В составе фасадной системы  используется для создания прочного верхнего слоя поверхности, связывания неплотных поверхностей и улучшения адгезии с краской.

Если технология нанесения фасадной системы выдержана точно, то покрытие будет надёжной защитой более 10 лет.

Проакрил

Водорастворимую краску акриловую «Проакрил» применяют для внутренних и фасадных работ. При помощи этой краски создаётся прочное и надёжное покрытие, устойчивое к влиянию осадков и температурным перепадам.

С помощью укрепляющего грунта для фасада «Проакрил — Грунт» осуществляется  предварительная подготовка поверхности для покраски. В составе фасадной системы  используется для создания прочного верхнего слоя поверхности, связывания неплотных поверхностей и улучшения адгезии с краской.

Грунтовку «Проакрил — Контакт» используют для предварительной подготовки плотных поверхностей внутри здания, перед тем, как нанести штукатурку и другие отделочные материалы.

Особые случаи

Покраска фасада в особо сложных условиях происходит с применением акриловых красок на растворителях. Подобные краски обладают большей устойчивостью к перепадам температуры и воздействиям атмосферных осадков. К тому же, они хорошо наносятся при температурах ниже ноля.

Окраска фасадов  в остальных случаях производится с использованием водорастворимой акриловой краски..