Ремонт фасадов панельных зданий.

Uncategorized, Без рубрики, Герметизация швов панельных зданий, Ремонт фасада

Большая часть домов, построенных в ХХ веке, панельные дома, главным недостатком которых можно назвать некачественную герметизацию межпанельных швов.

В фасадах панельных зданий, разрушения начинаются в стыках плит, мепанельных швах, так как вся нагрузка здания концентрируется в местах соединений бетонных плит. Данный минус приносит ущерб не только внешнему виду фасада здания, но и внутренней текстуре стен – они разрушаются за счет сырости и появления грибка во время осадков, проникающих вовнутрь помещения, холода и промерзания стен в зимний период. Эти повреждения влекут за собой видимый ущерб для интерьера квартир и офисов, но что более значимо – вредят здоровью людей, которые там находятся. Именно поэтому ремонт фасадов панельных зданий необходимо начинать с герметизации межпанельных швов. Она обеспечит в дальнейшем комфорт и уют, тепло и прохладу помещения.

Панельные плиты тоже подвержены разрушению, особенно если ничем не облицованы и находятся на открытом воздухе. Необходимо своевременно производить ремонт фасадов панельных зданий, так как несущая конструктивная способность плит находится под угрозой. Для проведения косметического ремонт панельного фасада достаточно произвести оштукатуривание фасада и восстановление декора, мозаичной плитки например. При угрозе обрушения плит, производится капитальный ремонт панельного фасада. В этом случае Конструктив фасада усиливают металлоконструкциями, а затем облицовывают здание вентилируемым фасадом.

Герметизация межпанельных швов http://www.stroyalp.ru/shov.php    Разрушение панельного фасада.

Основной этап в косметическом ремонте фасадов панельных зданий – это оштукатуривание по арматурной сетке. Данный вид ремонтных работ позволяет создать достаточно надежную тепло-, гидро- и шумоизоляцию, придавая зданию при этом абсолютно новый современный внешний вид. Разнообразие материалов для штукатурных работ – декоративная штукатурка различных цветов и текстур – позволяют украсить фасад дома. После оштукатуривания стен осуществляется шпатлевка и покраска бетонного фасада. Шпаклевка производится в два-три слоя, после чего специалисты окрашивают фасад. Используя современные краски для наружных работ с хорошими техническими характеристиками, можно не только улучшить внешний вид здания, но и уберечь его от погодных условий, обеспечив водостойкостью, защитой от прямых солнечных лучей и т.д.

Герметизация швов    Герметизация швов промышленный альпинизм

Утепление стен.

Для дополнительного утепления, стены фасада покрываются термоизолирующей краской. Причем благодаря низкой теплопроводности зимой стены, покрытые такой краской, сохраняют тепло, а летом — прохладу. Изготавливают термоизоляционную краску из экологически чистых материалов на акриловой основе с добавлением стекляных микросфер, что позволяет в разы снизить теплопроводность. Полученное термоизоляционное покрытие работает в диапазоне от -60С до +180С. Обладает стойкостью к климатическим воздействиям, пожаро и взрывобезопасностью. Может колероваться в разные цвета. Если при герметизации межпанельных швов произвести утепление стеновых панелей, теплоизоляция квартиры повышается на 50 — 80%.

Для сохранения хорошего состояния панельного фасада, необходимо регулярно производить косметические фасадные работы. Так как даже самые дорогие и надежные материалы имеет свой срок эксплуатации и под влиянием атмосферных осадков, окружающей среды, действием ультрафиолета со временем все равно могут разрушаться. Главное не допускать до полного разрушения, а периодически обновлять, корректировать внешний вид фасада, что избавиться от дополнительных затрат на капитальный ремонт фасада.
Смотрите также: Капитальная герметизация межпанельных швов и герметизация швов панельных и монолитных домов.

 .