Монтаж защитной сетки на строительные леса или на фасады

Без рубрики, Герметизация швов

Известно, что для всех ремонтируемых, а тем более аварийных фасадов желательно использовать фасадную сетку . Связано это с тем, что, как правило, аварийные фасады осыпаются и могут этим нанести ущерб как людям, проходящим в непосредственной близости от объекта, так и транспорту. Не исключено отделение от аварийных фасадов крупных фрагментов, которые вообще могут привести к случайной гибели прохожих.
Для выявления степени подвижности фасадов и возможности его разрушения проводятся мероприятия по диагностике конструкционных элементов фасада. Основную роль при этом выполняют промышленные альпинисты. Выявленные во время диагностики подвижные и частично разрушенные фрагменты или удаляются или надежно закрепляются. Для укрепления ветхого фасада можно использовать обычную сетку — рабицу и вспомогательные металлические конструкции. После этого укрепленный аварийный фасад необходимо закрыть специальной фасадной строительной сеткой .
В качестве основного материала для защитной сетки используется полиэтилен. Мелкоячеистая структура фасадной сетки позволяет надежно защитить окружающее пространство от мелких частиц мусора. Следует отметить невысокую прочность полиэтиленовой фасадной сетки, что в свою очередь компенсируется также и невысокой стоимостью. Используется она в качестве сплошной накидки на строительные леса и большие фасады.
В ряде случаев заказчики предпочитают более прочную баннерную виниловую сетку, которая может предотвратить падение даже больших фасадных фрагментов. Виниловую сетку можно украсить изображением красивого фальшфасада. Однако монтаж сетки с фальшфасадом осуществляется дольше, что приводит к увеличению стоимости.
Монтируется сетка фасадная с определенными трудностями. К примеру, во время проведения работ ее ни в коем случае нельзя оставлять незакрепленной, иначе ветер быстро оторвет большие куски от основного полотна. Ширина рулона сетки не более четырех метров, поэтому полосы материала приходится сшивать прямо на фасаде. Сшивать их необходимо аккуратно, контролируя при этом целостность соприкасающихся частей. Монтаж доверяется только специалистам с большим опытом. Закрепленная должным образом сетка фасадная сможет надежно закрывать аварийный фасад в течение года. Её применение — мера временная, которая, тем не менее, позволяет решить проблему защиты прохожих и транспорта.
монтаж сетки