Утепление стеновых панелей по технологии «Теплый фасад».

Uncategorized, Без рубрики

После того, как Вы утеплили и загерметизировали межпанельные швы, квартира может оставаться холодной. Да, сквозняки уйдут, углы будут одинаковой температуры со стенами, но панельный дом в принципе не может быть достаточно теплым. Если же панельный дом построен давно, в стеновых панелях могут быть микротрещины или большие трещины в виде паутины. Это признаки разрушения плиты. Пройдет немного времени и стеновая плита начнет осыпаться. В этом случае необходимо стеновую плиту отремонтировать, а затем утеплить.

Ремонт стеновой панели подразумевает оштукатуривание, шпатлевку, грунтовку и покраску плиты. Причем материалы подбираются гидроизоляционные.

Затем производится утепление панельной плиты по технологии «Теплый фасад». Сначала монтируются панели утеплителя «Пеноплэкс» (или другого), затем поверх утеплителя производится штукатурка поверхности по сетке, шпатлевка, грунтовка и покраска в цвет фасада. Чтобы под утеплитель не попадала вода, сверху, над панелями, монтируются отливы с герметизацией примыканий.

«Теплый фасад» монтируется с «заходом» на соседние квартиры, чтобы тепло гарантированно не выходило за пределы Вашей квартиры..