Изготовление баннера

Без рубрики, Наружная реклама

Баннером называется любой рекламный модуль, размещенный на фасаде, как наружная реклама. В наружной рекламе для изготовления баннеров используют виниловую ткань или сетку.

Благодаря низкой цене изготовления, реклама на баннерах — самый распространенный вид наружной рекламы. Изготовление баннера подразумевает производство самого рекламного полотна и его монтаж на рекламную конструкцию. Печать баннеров производится на широкоформатных печатных машинах. Производя монтаж баннеров , винил можно натянуть на металлическую раму, на раму из дюпель-колец, прибить степлером к любой деревянной основе. Тонкая банерная ткань (винил) используется также, как лицевая часть рекламных световых коробов. При больших размерах световых коробов (от 3м2) пластиковая лицевая панель легко выдувается ветром и может нанести ущерб окружающим, а виниловый баннер имеет небольшой вес и не боится ветровых нагрузок, так как подгибается внутрь светового короба. К тому же винил очень прочный материал, выдерживающий достачно большие нагрузки. Между тем большие баннеры, рекламные поверхности лучше печатать на сетке для снижения веса и ветровых нагрузок. Так как сильная ветровая нагрузка, воздействующая на большую площадь, может вырвать раму и разрушить фасад.

Монтаж баннера

Очень важное значение в наружной рекламе имеет правильная подсветка рекламной поверхности. В настоящий момент правительство Москвы запретило размещение наружной рекламы без внутренней или наружной подсветки. При необходимости мы профессионально изготовим и смонтируем подсветку Вашего баннера. Произведем монтаж проводки и подключения по всем строительным правилам и нормам. Подсветка баннера играет немаловажное значение для привлечения клиентов. Баннер должен быть подсвечен ярко и равномерно без теней и бликов. Длина кронштейна, на котором закреплен прожектор и расстояние между кронштейнами расчитывается в зависимости от размеров баннера и мощности прожекторов. При монтаже подсветки баннера должны выполнятся некоторые условия. Например прожекторы не должны закрывать информацию на баннере, а проводка максимально скрыта. Более подробно с принципами подсветки можно ознакомится в разделе архитектурная подсветка

Довольно часто баннерную ткань из винила применяют для организации внешней части световых боксов. Пластиковые панели, которые использовались на лицевой стороне баннеров в прежнее время, не могли сопротивляться сильному ветру. В отличие от них, современный виниловый баннер намного легче переносит порывы ветра, лишь эластично прогибаясь вовнутрь конструкции. Для изготовления больших баннеров применяется сетка. Она еще легче и еще лучше сопротивляется давлению ветра.

Большую роль в производстве наружной рекламы играет надлежащим образом организованная подсветка. Московское правительство последнее время предъявляет особые требования к освещению наружной рекламы. Наши специалисты прилагают максимум усилий для того чтобы изготовление и установка рекламных баннеров полностью соответствовали всем нормам и правилам.

Известно, что правильно оформленная подсветка баннера способна привлечь внимание потенциальных клиентов и вызвать у них стойкий интерес к рекламируемому продукту. Стандартные условия изготовления баннеров предполагают создание яркой подсветки без теней, разных по интенсивности освещения участков и бликов. Расстояние между прожектором и рекламной конструкцией должно учитывать размеры баннера, а также мощность самого источника света. Во время монтажных работ вся конструкция монтируется таким образом, чтобы прожектор не закрывал важную информацию на рекламном носителе. Кроме того электрическую проводку стараются сделать максимально незаметной.

Структура баннерной ткани позволяет наносить на поверхность практически любое изображение. Четкость изображения зависит от места нахождения рекламы. Если баннер устанавливается на улице, то разрешение печати должно соответствовать показателю 360 dpi. Для размещения рекламы в помещениях применяется печать с высоким разрешением — от 750 до 1500dpi.

Для баннерной печати используется высококачественная виниловая ткань зарубежного производства, в основном, из Европы, Канады или Кореи. Подобная ткань отличается высокой эластичностью, износостойкостью и прочностью. Она прекрасно растягивается между креплениями, без образования заломов, складок, отвислостей и морщин. Более того, цветовое оформление подобных баннеров выходит ярким, а сама краска прочно и надежно фиксируется на материале.

Мы производим монтаж баннеров на протяжении 15 лет. В том случае, если баннер монтируется альпинистом, цена монтажа баннера будет зависеть от числа перевесов. Известно, что перевешивание и подготовка занимают гораздо больше времени, чем сам монтаж баннеров.