СНиП вывоз мусора

Без рубрики, Вывоз мусора

Постановление Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 9-ПП
«Об утверждении норм накопления твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора »
С 1 января 2008 г. утверждаются новые нормы накопления твердых бытовых отходов (ТБО) на одного жителя г. Москвы в объеме 1,45 куб.м — 272 кг в год (плотность 187,5 кг/куб.м) и накопления крупногабаритного мусора (КГМ) на одного жителя г. Москвы в объеме 0,46 куб.м — 98 кг в год (плотность 214,0 кг/куб.м). Ранее норма накопления ТБО составляла 1,35 куб.м (270 кг), норма накопления КГМ — 0,37 куб.м (77 кг) в год.
Указанные нормы применяются при планировании расходов городского бюджета по статье «Эксплуатация жилищного фонда» и расчете цен для населения за содержание и текущий ремонт жилищного фонда.
Организациям, управляющим многоквартирными домами, необходимо обеспечить возмещение расходов по вывозу и обезвреживанию ТБО и КГМ, образующихся сверх утвержденных норм накопления, за счет средств физических и юридических лиц, способствующих их образованию.

Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 2009 г. N 1425-ПП
«Об утверждении Положения о порядке предоставления из бюджета города Москвы субсидий на промышленную переработку твердых бытовых отходов, образуемых населением города Москвы»
Субсидии из бюджета города на промышленную переработку твердых бытовых отходов предоставляются юридическим лицам, осуществляющим свою деятельность по регулируемым ценам (тарифам). Установлен перечень документов, которые для этого необходимо направить в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Субсидия оформляется распоряжением (приказом) Департамента. С получателем субсидии заключается договор, в котором предусматриваются условия, сроки перечисления субсидии, порядок предоставления отчетов получателем субсидии и др. Департамент осуществляет контроль за целевым использованием бюджетных средств.

Постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1276-ПП
«Об утверждении нормы накопления мусора, подлежащего уборке с дворовых территорий»
С 1 января 2010 г. действует норма накопления мусора, подлежащего уборке с дворовых территорий, на один квадратный метр уборочной площади в год в объеме 0,0257 куб. м — 5,047 кг (плотность 196,4 кг/куб. м). Указанная норма применяется при планировании расходов бюджета города по статье «Эксплуатация жилищного фонда».
Префектурам административных округов поручено обеспечить планирование расходов городского бюджета и заключение договоров на сбор, вывоз и обезвреживание отходов с дворовых территорий, не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов, в соответствии с утвержденной нормой.