Что необходимо знать, заказывая герметизацию межпанельных швов.

Без рубрики

В последнее время появилось много разных фирм, которые предлагают свои услуги по утеплению и герметизации швов. Но не все они справляются с поставленными задачами «на отлично». А в этой работе по-другому нельзя. Только избранные фирмы могут похвастаться достойными результатами своей работы. Наша фирма относится к таким.

Самое главное в процессе герметизации межпанельных швов – провести качественное утепление швов, уплотнить межпанельную полость так, чтобы образовалось подобие «пробки». Это означает, что вилатерм и монтажная пена должны плотно заполнить свободное пространство между горизонтальными и вертикальными панелями. Такая мера будет препятствовать попаданию воды и влаги в жилое помещение. После того, как работа по герметизации швов будет проведена, вода перестанет стекать по вертикальному шву и накапливаться в горизонтальных стыках. Следовательно, в квартире будет тепло и сухо.

После того, как утепление швов произведено, наши специалисты начинают накладывать на стык герметизирующую мастику. По своим свойствам она напоминает резину, поэтому по краям в точках соприкосновения со стеной она надежно предотвратит доступ влаги и холода в помещение квартиры.

Если Вы увидели, что Ваши соседи снизу начали проводить герметизацию швов, которые относятся к их квартире, то в скором времени Вам стоит ожидать приток воды и влаги к своей квартире. Этот объясняется тем, что вода, стекая по вертикальному шву, будет накапливаться в районе Вашей квартире, растекаться по горизонтальным швам, граничащими с Вашим жильем, и попадать именно к Вам. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют проводить утепление и герметизацию швов одновременно во всем доме. К сожалению, коммунальные службы не решают подобные проблемы ввиду отсутствия финансирования. Поэтому жильцы панельных домов должны мобилизировать свои финансовые силы и собственноручно создать тепло и уют в своих квартирах.