Капитальный ремонт фасадов домов.

Uncategorized, Без рубрики

С 2015 года в соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации (пункт 6.1 статьи 2, статьи 167 и 168), частью 2 статьи 7 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 «Основы жилищной политики города Москвы» Правительством Москвы в целях определения порядка организации и проведения капитального ремонта фасадов и  общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Москвы, приняты следующие правовые акты: постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2014 г. № 832-ПП «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы» (далее — региональная программа), постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2014 г. № 833-ПП «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году», постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2014 г. № 834-ПП «Об учреждении Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы». В рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определяется очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Региональная программа сформирована на 30 лет и не включает многоквартирные дома:

— в которых имеется менее чем три квартиры;

— в отношении которых на дату вступления в силу настоящего постановления определены порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов.

Региональная программа разработана на основании данных о годах ввода многоквартирных домов в эксплуатацию, их технических характеристиках и оценке состояния многоквартирных домов, а также сведений о проведенных капитальных ремонтах инженерных систем и конструктивных элементов таких многоквартирных домов, содержащихся в автоматизированных информационных системах города Москвы, автоматизированных информационных системах органов исполнительной власти города Москвы и подведомственных им организаций, а также на основании данных технических паспортов на здания. Очередность проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определена с учетом положений Жилищного кодекса Российской Федерации на основании следующих критериев:

— продолжительность эксплуатации инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирного дома;

— оценка технического состояния инженерных систем и конструктивных элементов многоквартирного дома.

В целях реализации региональной программы, конкретизации сроков проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, уточнения планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы, осуществляющий функции по разработке и реализации государственной политики в сфере капитального ремонта жилищного фонда, обеспечивает разработку и утверждение краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта в порядке, установленном Правительством Москвы. Региональная программа подлежит актуализации не реже чем один раз в год, предшествующий очередному году реализации региональной программы.

Для обеспечения комплексного подхода к развитию застроенных территорий, а также единой градостроительной политике города необходимо координировать планы Комплекса городского хозяйства Москвы и Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.