Уборка снега с крыш.

Uncategorized, Без рубрики

Уборка крыши от снега

Уборка снега с крыши, очистка от наледи и сосулек края кровли. – необходимые работы для сохранения целостности кровли, фасада и водосточной системы зданий и необходимое условие увеличения срока службы здания. Если при уборке снега с крыши не очищать желоба и водостоки, то наледь и сосульки при подтаивании заливают стены здания. Вода замерзает в трещинах фасада, а это ведет к его разрушению. Не секрет, что лед обладает силой, способной разрушить металлоконструкции, бетон, камень и прочие материалы. Вода проникает в стены фасада насквозь и превращаясь в лед расширяет материал, что ведет к разрушению всего здания. Если не производится надлежащая уборка снега с крыши, избыток снега и наледи может нарушить вентиляционную систему здания и блокировать поток воздуха. При отсутствии уборки снега и сосулек с кровли, образуется тяжелая наледь, которая периодически подтаивает и вода проникает под кровлю. В течении зимы этот цикл постоянно повторяется: вода под кровлей снова замерзает и снова подтаивает. В течении короткого времени вода проникая в стены и фундамент здания и замерзая, разрушает их.
Изображение

Re: Уборка крыши от снега

Во время обильных снегопадов необходимо оперативно производить уборку территорию от снега, уборку снега с крыш, и сразу же осуществить погрузку и вывоз снега.

Такие необходимые и экстренно важные мероприятия, как уборка снега с крыш, оперативное удаление ледяных пластов, а также опасно свисающих сосулек позволяют не только продлить срок эксплуатации зданий, но и сделать жизнь обитателей домов более безопасной. Кроме того, вовремя позаботившись об уборке снега и сосулек можно сохранить исправность системы стока воды и защитить фасад от преждевременного износа.

Разумеется, уборка снега с крыши должна предусматривать тщательную чистку желобов и водостоков. Игнорирование этой работы может в будущем преподнести неприятные сюрпризы. Дело в том, что вода, которая будет обильно струиться по стенам фасада во время оттепели, проложит целые каналы по поверхности стен, а замерзнув, будет расширять их с неимоверной силой, что в конечном итоге неминуемо приведет к нарушению целостности строения. И не устоять перед водой ни камню, ни бетону, ни металлу. Все разрушит вода и превратит некогда красивые стены в мутное потрескавшееся полотно, ремонтировать которое, так или иначе, все равно придется. А это средства немалые!

Еще один момент, на котором следует заострить внимание. Если уборка снега с крыш проводится не регулярно или проводится, но спустя рукава силами какого-нибудь подсобного рабочего, то накапливающийся снег и твердая наледь обязательно попадут вовнутрь вентиляционной системы, нарушат ее и заблокируют поступление свежего воздуха в помещения.

Тяжелая и массивная наледь, неуклонно увеличивающаяся в размерах, во время оттепели обязательно начнет подтаивать и вода неминуемо попадает в пространство под кровлей! Хуже всего то, что в течение сезона процессы замерзания и оттаивания будут повторяться, а против разрушающей силы воды не устоит ни один материал. Со временем вода, пройдя путь по стенам к фундаменту, примется и за него. В этом случае последствия вообще трудно предсказать. Уборка снега с крыш, как и освобождение водосточных желобов от снежных наносов и сосулек, должна осуществляться только профессионалами с навыками работы на высоте. Эти специалисты именуются промышленными альпинистами.

Существуют разные типы крыш и снег во время снегопадов по-разному ложится на поверхность кровли. Это и влияет на оценку стоимости уборки снега. Во время работ альпинисты не должны повредить желоба и стоки. На скатных крышах снег очищается на 1,5 – 2 м от кромки. А вот крыши плоские очищаются от снега целиком. Большое внимание уделяется воронкам и водостокам, которые полностью освобождаются ото льда, сосулек и пластованного снега. Известно, что уборка снега с крыш не имеет ничего общего с уборкой снега на улицах. На крыше вот так просто лопатой невозможно перекидать снег из одного места в другое, а тем более невозможно даже гипотетически применить уборочную технику. Поэтому все выполняется вручную с постоянной страховкой, особенно на скатных крышах и там где отсутствуют какие-либо ограждения.

Обледенелые крыши должны чистить только промышленные альпинисты. Только они могут, воспользовавшись своей экипировкой, добраться до самых трудных мест. А ведь именно там больше всего снега и сосульки там самые мощные и тяжелые.

Очистка московских крыш от снежной и ледовой массы, а также от тяжелых сосулек – это, скорее всего, самая необходимая процедура для содержания кровли, фасадов, водосточных систем и даже фундаментов зданий в хорошем эксплуатационном состоянии длительное время.

Уборка снега с крыш , как правило, ложится на плечи специалистов с большим опытом работы в этой сфере. Нередко к работам по очистке привлекают профессионалов — промышленных альпинистов. Им известны все технологические нюансы уборки в любое время года. Если уборка снега с крыш не будет проводиться как следует, то не исключено, что во время первой же оттепели вода просочится в мелкие трещинки на поверхности фасада и еще больше деформирует их.

Еще из школьного курса известно о всесокрушающей силе замерзающей воды. Она может деформировать самые крепкие металлоконструкции, природные и искусственные камни, армированный бетон. Ближе к весне с приходом тепла снег и лед, источая воду в больших объемах, будут постепенно таять, а талая вода начнет активно пробиваться не только в разнообразные трещины стен, но и будет стремиться достигнуть фундамента, что впоследствии приведет к серьезным расходам на ремонт.

В дополнение к вышеперечисленным проблемам необходимо напомнить об уборке снега с крыш с целью расчистки воздухозаборников вентиляционных систем.

Уборка снега с крыш – это не только тяжелая и ответственная работа, но и обязательная процедура по содержанию домов в нормальном эксплуатационном состоянии. Цена на услуги промышленных альпинистов формируется с учетом сложности конфигурации крыши и затруднительности работ.

Результаты качественно проведенной уборки:

• Крыша находится в неповрежденном состоянии;

• Плоская кровля полностью очищена от снега и льда;

• Скатная крыша очищена на 1,5 — 2 метра от кромки;

• Отсутствие снежных масс в водосточных системах.

Как свидетельствует практика, уборка снега с крыш — весьма опасное, трудное, но необходимое мероприятие. Степень опасности и сложность работ можно оценить непосредственно на месте проведения уборки. На оценку стоимости работ влияет конструкция крыши и наличие/отсутствие ограды по периметру.

Для борьбы с наледью на крышах привлекают только опытных работников, у которых есть опыт проведения работ на высоте. Они гарантированно хорошо очистят кровлю и не создадут опасных ситуаций на объекте.

Особое внимание приходится уделять крышам с жестяной кровлей, у которых пик протечек, как правило, приходится на зимнее время. Главная проблема подобных конструкций – нехватка герметика в местах стыковки. Это становится причиной попадания влаги во внутреннее пространство здания.

Как часто необходимо пользоваться услугами специалистов по удалению снега и льда с крыши? Все зависит от сложившихся климатических условий. Обычно кровля очищается хотя бы раз в неделю после обильных снегопадов. Лед и сосульки необходимо удалять по мере образования, не слишком затягивая этот процесс. В противном случае от массивного льда избавиться будет намного сложнее.

Уборка крыши от снега специализированными отрядами может представлять собой как разово оказываемую услугу, так и закрепление определенных зданий за таким отрядом на период зимнего времени, что очень удобно для организации, ответственной за состояние крыши. Специалисты снегоуборочной бригады сами отслеживают состояние кровли и выезжают на объект по мере необходимости, не ожидая приглашения. Как правило, такие договоры заключаются на период с 1 ноября по 1 апреля, и на весь этот срок уборка кровли становится обязанностью такой бригады с полной ответственностью за проведенные работы и состояние крыши. Зачастую такие бригады организуют и вывоз снега , убранного с кровли. Стоимость снегоуборочных работ оговаривается в договоре и зависит от объемов и сложности работы. Если это высотное здание, то рабочие должны иметь медицинский допуск к высотным работам во избежание несчастных случаев.

Если уборка снега с крыш проводится без чистки желобов и водостоков, то сосульки и лед, подтаивая во время оттепелей, начинают интенсивно заливать водой стены домов. Вода при заморозках расширяет трещины и постепенно разрушает поверхность фасада. Известно, что расширяющийся при отрицательных температурах лед, в состоянии деформировать такие, казалось бы, незыблемые материалы, как металл, бетон, камень и многие другие. Вода, пропитывая стены и превращаясь с понижением температуры в лед, расширяет внешнюю отделку и разрушает ее.

Если уборка снега с крыш не осуществляется, то избыточный снег и лёд, проникая в вентиляционную систему, начинают препятствовать свободному движению воздушных потоков. Кроме того, без надлежащего ухода за кровлей в зимнее время её поверхность начинает облепляться тяжелой наледью, которая в свою очередь подтаивая, заполняет водой подкровельное пространство. Всю зиму этот цикл с разной периодичностью повторяется, а вода, стекая по фасадам, принимается разрушать и фундамент зданий.

Разумеется, уборка снега с крыш и чистка кровли с водостоками должна проводится профессиональными промышленными альпинистами. Неподготовленные люди к подобной работе вообще не должны допускаться. Для чистки разных кровель применяется разнообразное оборудование, а работы выполняются только подготовленными специалистами.

Уборка кровли от снега стала прерогативой искусных профессионалов в условиях мегаполисов с их высотными домами и фигурными крышами. Уборка крыши от снега, наледи, сосулек только на первый взгляд может показаться простой. На самом деле здесь нужны специальные инструменты и определенные навыки, чтобы не повредить покрытие и самому не соскользнуть с крыши.

Специализированные команды по уборке снега с крыши имеют и необходимые навыки, и нужный инвентарь, и специальное разрешение на проведение подобных работ. Они обеспечивают не только свою безопасность во время работы, но и безопасность граждан, которые могут находиться около здания. Как правило, один из сотрудников такой команды остается внизу, чтобы в любой момент дать сигнал о прекращении скидывания снега. Плюс к этому обычно выставляется и специальное ограждение с предупреждением о ведущихся на кровле очистных работах.

Уборка кровли от снега стала прерогативой искусных профессионалов в условиях мегаполисов с их высотными домами и фигурными крышами. Уборка крыши от снега, наледи, сосулек только на первый взгляд может показаться простой. На самом деле здесь нужны специальные инструменты и определенные навыки, чтобы не повредить покрытие и самому не соскользнуть с крыши.

Специализированные команды по уборке снега с крыши имеют и необходимые навыки, и нужный инвентарь, и специальное разрешение на проведение подобных работ. Они обеспечивают не только свою безопасность во время работы, но и безопасность граждан, которые могут находиться около здания. Как правило, один из сотрудников такой команды остается внизу, чтобы в любой момент дать сигнал о прекращении скидывания снега. Плюс к этому обычно выставляется и специальное ограждение с предупреждением о ведущихся на кровле очистных работах.

Уборка крыши специализированными отрядами может представлять собой как разово оказываемую услугу, так и закрепление определенных зданий за таким отрядом на период зимнего времени, что очень удобно для организации, ответственной за состояние крыши. Специалисты снегоуборочной бригады сами отслеживают состояние кровли и выезжают на объект по мере необходимости, не ожидая приглашения. Как правило, такие договоры заключаются на период с 1 ноября по 1 апреля, и на весь этот срок уборка кровли становится обязанностью такой бригады с полной ответственностью за проведенные работы и состояние крыши. Зачастую такие бригады организуют и вывоз снега, убранного с кровли. Стоимость снегоуборочных работ оговаривается в договоре и зависит от объемов и сложности работы. Если это высотное здание, то рабочие должны иметь медицинский допуск к высотным работам во избежание несчастных случаев.

Уборка снега с крыш обязательно должна проводиться опытными специалистами. Как правило, это профессиональные промышленные альпинисты, которые не только хорошо знают технику безопасности, но и могут очистить кровлю от зимних осадков по определённой технологии. К примеру, мало кто знает, но если при очистке снега оставить нетронутыми желоба и отдельные элементы водосточной системы, вполне вероятно, что при первых же небольших потеплениях, вода начнёт проникать в мелкие трещины на фасаде сооружения, что неминуемо станет причиной скорого капитального ремонта строения.

Все знают, насколько разрушительной может быть сила воды, которая превращается в лёд. Расширяющаяся жидкость способна сломать металлоконструкцию, крепкий камень или бетон. Именно поэтому, если водой начинает заливать стены сооружения, а затем эта жидкость подмерзает – фасад начинает давать серьёзные трещины и требовать как минимум, косметического ремонта.

Кроме того, уборка снега с крыш должна проводиться ещё и для того, чтобы снег не забился в вентиляционную систему здания и не заблокировал воздушные потоки.
С течением времени, если талая вода начинает активно воздействовать на сооружение, она проникает не только в трещины на внешней стороне стены, но и добирается до фундамента строения, заметно разрушая его.
Таким образом, уборка снега с крыш – это не только опасная, но и ответственная работа, пренебрегать которой было бы верхом халатности. Стоимость услуг профессиональных альпинистов, которые занимаются уборкой будет напрямую зависеть от вида крыши и уровня сложности уборки.

Пришла зима, и теперь, кажется, можно отдохнуть от хозяйственных дел на приусадебном участке и спокойно дожидаться весны. Но как только выпал снег, появляются новые заботы: уборка снега с кровли. Это регулярная и ответственная работа, которая помогает сохранить крышу и фасад здания от негативных последствий.
Уборке снега с крыш домов и зданий следует уделять особое внимание. Все просто: снег своей массой давит на крышу и само сооружение, таким образом медленно, но уверенно деформирует его. Неприятные последствия не заставят себя долго ждать: появляются мельчайшие трещины, в которые начинается проникать влага. Кроме этого, снег на крыше регулярно подтаивает и замерзает. Талая вода начинает стекать по фасаду здания, попадает в микротрещины и под кровлю. Когда она снова замерзает – то лед своей силой разрушает уже и так пострадавшую от снежной массы конструкцию. Этот цикл может повторяться десятки раз за зиму.

Чтобы избежать нежелательных последствий, важно быстро и своевременно убирать снег с крыши зданий и частных домостроений. Этой работой занимаются специальные организации, и наша фирма в их числе. Лучше всего доверить свою кровлю профессиональным альпинистам, которые выполняют такую работу быстро, качественно и безопасно.
Заключая договор с нашей фирмой на оказание услуг по очистке крыши от снега, наледи и сосулек, Вы можете выбрать объем необходимых работ: это могут быть разовые или регулярные уборки кровли.

Уборка крыши от снега, наледи и сосулек – одно из главных мероприятий ЖКХ в зимний период. Все дело в том, что снежные массы зачастую неконтролируемо обрушиваются с крыш зданий на землю, повреждая все на своем пути. А на крыше ледяные пласты повреждают водосточную систему, желоба, систему коммуникаций и кровельное покрытие. Наледь и сосульки представляют не меньшую, а порой даже большую, опасность, в частности для пешеходов и транспортных средств.

Применение профилактических мероприятий по очистке кровли от снега поможет предотвратить такие последствия:
— бесконтрольное опадание снежных и ледяных масс с крыши на землю;
— повреждение кровельного покрытия и фасада во время падения;
— причинение вреда жизни и здоровью посторонних лиц;
— возможное повреждение транспорта и прилегающих строений.

Кровля здания также немало страдает от давления на нее снега и наледи, а сосульки могут нарушить герметизацию кровельного покрытия в то время, когда отрываются от кровли и падают вниз.

Сосульки особо опасны в густонаселенных жилмассивах и многоэтажных домах. Риск падения острых ледышек с большой высоты возрастает в разы, а это крайне опасно для местности, где присутствует постоянный поток людей.

Наша фирма занимается высотными работами, в том числе предоставляет услуги по очистке кровли от снега. Это задача промышленных альпинистов, которые выполняют подобные работы с помощью специального снаряжения и страховочной веревки. Мы гарантируем качество и соблюдаем сроки, поэтому с нами сотрудничать легко и удобно.
Каждую зиму приходится бороться со снегом на крыше. Наледь и ледяные сосульки могут оборваться в любой момент, поэтому очень важно не допустить ЧП.
Используя профилактически меры в виде своевременной очистки кровли, Вы автоматически создаете безопасные условия передвижения для сотни людей, которые могли бы пострадать от неконтролируемых оползней.

Весной очистку крыши от снега необходимо продолжать. Во время оттепели снег становится тяжелым, увеличивается давление на кровлю и риск обвала, а это создает большую опасность для конструкции здания, людей и транспорта. Многоэтажные дома от наледи и сосулек очищаются специалистами в первую очередь.