Монтаж защитной сетки на фасад.

Uncategorized, Без рубрики

      Фасадной строительной сеткой необходимо оборудовать любые ремонтируемые фасады или фасады, которые находятся в аварийном состоянии. Как показывает практика, на аварийных фасадах довольно часто происходит срыв отдельных фрагментов. Это может причинить ощутимый ущерб прохожим или припаркованным рядом транспортным средствам. Случается, что от аварийных фасадов откалываются довольно крупные по своим габаритам фрагменты.
Для того чтобы достоверно определить подвижность фасада и степень его вероятного разрушения, следует обязательно проверять фасадные конструкции. Осуществление подобных работ, как правило, проводится при помощи промышленных альпинистов. При обнаружении плохо закрепленных или полуразрушенных фасадных фрагментов, их или надежнее закрепляют, либо вовсе удаляют. Даже аварийное здание должно быть безопасным для окружающих.
На осыпающемся фасаде можно закрепить металлическую сетку — рабицу и добавочные фиксирующие металлические конструкции. На аварийном фасаде, укрепленном или частично разрушенном, необходимо закрепить защитную фасадную сетку .
Фасадная сетка: особенности
Изготавливают сетку фасадную из полиэтилена. Мелкий размер ячеек сетки позволяет хорошо защищать прохожих и автомобили от мелкого мусора и грязи. Полиэтиленовая фасадная сетка не особо прочная и рвется от небольшого усилия. Тем не менее, этот минус с лихвой окупается ее невысокой стоимостью. Применяется сетка для того чтобы отделить строительные леса и аварийные фасады от внешнего пространства.
Баннерная виниловая сетка в отличие от полиэтиленовой значительно прочнее и может предотвратить падение довольно больших фрагментов. Вдобавок к этому на виниловую сетку можно нанести изображение подходящего фальшфасада. Следует добавить, что стоимость крепления сетки с нанесенным фальшфасадом дороже, чем монтаж обычной защитной строительной сетки.
Монтаж сетки на фасады – работа не из легких. Крепление, как правило, проводится в один прием, так как сильный порыв ветра может оторвать не зафиксированные фрагменты сетки. Поэтом сетку, толщиной четырем метра, специалистам приходится аккуратно сшивать, находясь при этом прямо на фасаде. Чуть что не так — и в сетке уже дыра. Работникам без опыта обычно монтаж фасадной сетки не поручается. Если сетку закрепить как следует, то она сможет прослужить от 3 месяцев до 12. Использовать сетку дольше этого срока не рекомендуется.
Изображение
Известно, что для всех ремонтируемых, а тем более аварийных фасадов желательно использовать фасадную сетку. Связано это с тем, что, как правило, аварийные фасады осыпаются и могут этим нанести ущерб как людям, проходящим в непосредственной близости от объекта, так и транспорту. Не исключено отделение от аварийных фасадов крупных фрагментов, которые вообще могут привести к случайной гибели прохожих.
Для выявления степени подвижности фасадов и возможности его разрушения проводятся мероприятия по диагностике конструкционных элементов фасада. Основную роль при этом выполняют промышленные альпинисты. Выявленные во время диагностики подвижные и частично разрушенные фрагменты или удаляются или надежно закрепляются. Для укрепления ветхого фасада можно использовать обычную сетку — рабицу и вспомогательные металлические конструкции. После этого укрепленный аварийный фасад необходимо закрыть фасадной строительной сеткой .
В качестве основного материала для защитной сетки используется полиэтилен. Мелкоячеистая структура фасадной сетки позволяет надежно защитить окружающее пространство от мелких частиц мусора. Следует отметить невысокую прочность полиэтиленовой фасадной сетки, что в свою очередь компенсируется также и невысокой стоимостью. Используется она в качестве сплошной накидки на строительные леса и большие фасады.
В ряде случаев заказчики предпочитают более прочную баннерную виниловую сетку, которая может предотвратить падение даже больших фасадных фрагментов. Виниловую сетку можно украсить изображением красивого фальшфасада. Однако монтаж сетки с фальшфасадом осуществляется дольше, что приводит к увеличению стоимости.
Монтируется сетка фасадная с определенными трудностями. К примеру, во время проведения работ ее ни в коем случае нельзя оставлять незакрепленной, иначе ветер быстро оторвет большие куски от основного полотна. Ширина рулона сетки не более четырех метров, поэтому полосы материала приходится сшивать прямо на фасаде. Сшивать их необходимо аккуратно, контролируя при этом целостность соприкасающихся частей. Монтаж доверяется только специалистам с большим опытом. Закрепленная должным образом сетка фасадная сможет надежно закрывать аварийный фасад в течение года. Её применение — мера временная, которая, тем не менее, позволяет решить проблему защиты прохожих и транспорта.
Изображение
Важным условием проведения ремонтно-строительных работ на фасадной части здания является соблюдение безопасности. С этой целью на всех фасадах, находящихся в аварийном состоянии или в состоянии ремонта, применяют фасадную строительную сетку. Она позволяет предотвратить попадание разнородных предметов на проходящих рядом с объектом людей или транспорт. Иногда, чаще всего неожиданно и непредвиденно, от аварийных фасадов могут отделяться крупные фрагменты, способные нанести серьезные увечья прохожим.
С целью определения возможности отделения от фасада плохо закрепленных элементов, специалисты диагностируют конструкционные элементы фасада. Основная работа при этом выполняется промышленными альпинистами. Обнаруженные во время проверки, плохо закрепленные фрагменты или удаляют, или прочно закрепляют. Для упрочения ветхих фасадов пользуются обычной сеткой – рабицой, а также вспомогательными конструкциями из металла. Затем на обработанный аварийный фасад закрепляют специальную строительную сетку.
Основным материалом для производства сетки является полиэтилен. Особая, в мелкую ячейку, структура защитной сетки дает возможность предотвратить разлет мелкого мусора и грязи. Невысокая стоимость сетки из полиэтилена отразилась на ее прочности. Однако именно эту сетку используют чаще всего для больших фасадов и строительных лесов.
В ряде случаев фасады предпочтительнее закрывать более прочной баннерной сеткой из винила, способной предотвратить падение крупных фрагментов. На виниловой сетке можно сделать красивое изображение фальшфасада. Но следует отметить, что монтажные работы по креплению сетки с фальшфасадом проводятся дольше, да и стоимость их значительно выше.
Прочно и надежно закрепить сетку на фасаде или строительных лесах не легко. Работы проводятся в безветренную погоду, в противном случае необходимо все время фиксировать края сетки, дабы не произошёл разрыв. При ширине рулона не более 4-х метров, полосы сетки специалистам приходится сшивать, находясь прямо на фасаде. Процесс соединения полотен требует определенной сноровки, так как сеточный материал непрочен и может легко растрескаться. Именно поэтому монтаж сетки осуществляют только работники с большим опытом. Закрепленная по всем правилам сетка фасадная будет служить надежной защитой в течение года. Её использование позволит решить проблему по защите людей и транспортных средств.
Изображение
Соблюдать безопасность во время проведения работ по ремонту фасадов зданий чрезвычайно важно. Для этого все фасады, которые по разным причинам находятся в аварийном состоянии или в данный момент ремонтируются, закрывают от внешнего пространства при помощи специальной строительной сетки. Основное предназначение сетки – предотвращение падения строительного мусора на людей или транспорт, оказавшихся рядом с объектом. Печальная статистика свидетельствует о том, что нередко с незащищенных сеткой фасадов срываются плохо закрепленные крупные фрагменты, которые травмируют прохожих и разрушают автомобили.
Для того чтобы снизить опасность, исходящую от аварийных или ремонтируемых фасадов, специалисты осуществляют проверку поверхностей на предмет выявления плохо или вовсе не закрепленных элементов. Основной объем работы при этом ложится на плечи промышленных альпинистов. Выявленные во время тщательного диагностирования и плохо зафиксированные фрагменты или полностью удаляют, или дополнительно укрепляют. Для того чтобы сделать ветхие фасады крепче на них закрепляют традиционную сетку – рабицу, а также разнообразные конструкции из металла. После этого на укрепленный аварийный фасад навешивается фасадная сетка.
Изготавливается сетка фасадная в основном из полиэтиленовых волокон. Специальная мелкоячеистая структура сетки способна воспрепятствовать разлету разнообразного мелкого мусора и строительной грязи. Несмотря на невысокую прочность сетки, ее низкая стоимость позволяет использовать сеточные ограждения практически на любых больших фасадах и строительных лесах.
Иногда более уместным представляется применение более прочных баннерных виниловых сеток, способных помешать выпадению крупных фрагментов за пределы строительной зоны. На полотна виниловой сетки можно наносить красивые изображения фальшфасада. Между тем, проведение работ по закреплению сетки с нанесенным фальшфасадом намного сложнее и происходит дольше. Из-за этого подобные работы оцениваются существенно выше.
Монтаж фасадной сетки – работа, в физическом отношении, сложная и требует от работника определенной сноровки. Мероприятия по креплению сетки обычно проводятся при отсутствии сильного ветра. В противном случае специалистам приходится постоянно фиксировать края полотен, чтобы предотвратить разрыв материала. При ширине рулонов не больше четырех метров, полосы сетки приходиться сшивать прямо на весу. Соединять полотна между собой нелегко, так как материал сетки некрепок и может быстро разорваться. Учитывая все эти нюансы, монтаж сетки проводят только опытные сотрудники. Зафиксированная надлежащим образом сетка фасадная прослужит как минимум в течение года. Её применение позволит надежно защитить проходящих людей и автомобили.
Изображение

Фальшфасад (псевдофасад) – конструкция из металлокаркаса, закрепленного к фасаду здания и натянутого на этот металлокаркас баннера. Иногда фальшфасад монтируют на строительные леса. Баннерное полотно псевдофасада может быть из виниловой ткани или сетки. На баннере печатается изображение фасада. Визуально картинка очень похожа на реальный фасад. Такие баннерные конструкции называют псевдофасадом или фальшфасадом.

Монтаж фальшфасада

Обычно псевдофасадом закрывают фасад строящегося здания или при реконструкции, производя ремонт фасадов. Очень часто вместо изображения фасада печатается реклама. Если в здании работают или живут люди, лучше использовать сетку. Сетка пропускает воздух, имеет меньшую ветровую нагрузку и пропускает больше света, чем виниловая ткань. Качество изображения на сетке почти не уступает изображению на виниле.

Фальшфасад

Рама для фальшфасада.

Для того, чтобы фальшфасад закрепить непосредственно к фасаду здания, нужен некий рамный каркас.

Фальшфасад на раме

Если на фасаде нет выступающих элементов, можно смонтировать бюджетную раму из анкер-колец и фальшфасад будет выглядеть вполне пристойно. Если же на фасаде есть выступающие элементы, либо фасад в аварийном состоянии, то для закрепления баннера фальшфасада, необходимо сделать металлическую каркасную раму.

Фальшфасад на аварийном здании

Металлическая рама позволит не только хорошо закрепить фальшфасадный баннер, но и создаст дополнительную защиту фасада от обрушения. А самое главное, фальшфасад на капитальной раме в полной мере выполняет функции аварийного ограждения.

Фальшфасад на металлической раме

Временное ограждение — фальшфасад.

Фальшфасад используют также, как временное ограждение стройплощадки. Например в больницах, при локальном ремонте фасада. Изображение фальшфасада не вызывает у людей стресс, защищает от пыли и шума, возникающих при строительных работах.

Временное ограждение — фальшфасад

Вместо изображения фасада на фальшфасаде, в строительных заграждениях иногда используют реалистичные изображения.

Реалистичное изображение — фальшфасад

Баннерная конструкция — фальшфасад

Реалистичное изображение — фальшфасад

Создание макета фальшфасада.

Облик фальшфасада должен напоминать фасад здания. Нужно в упрощенной форме отобразить все архитектурные элементы фасада. Если же заказчику не принципиально точное изображение его фасада на фальшфасаде, то можно сделать хороший дизайн из элементов, которые были на других макетах. Это будет очень недорого. Для создания реалистичных изображений фальшфасада можно заказать недорогую профессиональную фотосъемку.

Стоимость на монтаж фальшфасада.

Цена изготовления и монтажа фальшфасада зависит от:
— Общей площади фальшфасада. До некоторой степени действует правило: «чем больше, тем дешевле».
— От архитектуры закрываемого фасада. Например, если у фасада существует много выступов, балконов и т.п., и заказчик хочет непременно сделать ровный фальшфасад, а не обтягивать выступы баннером. В этом случае понадобится смонтировать раму с большим выносом лицевой части от фасада, расход металла и количество работ увеличится.

Изготовление фальшфасада на сетке (Бельгия, 360 dpi) для фальшфасада — от 200руб. за м2.
Монтаж фальшфасада на сетке — от 75руб. за м2 (при объеме не менее 3000м2).

Если у Вы сами изготовите баннер для фальшфасада, мы будем рады осуществить монтажные работы.