Промышленный альпинизм. Высотные работы.

Uncategorized, Без рубрики
 Метод промышленного альпинизма уникален тем, что он позволяет за минимальные сроки выполнить ремонтные работы любых типов фасадов. Услуги промышленных альпинистов сегодня очень востребованы, потому что именно они дают возможность сэкономить на дорогом оборудовании, и выполнить работы там, где сложно сделать ремонт любым другим методом.

Все преимущества промышленного альпинизма можно поделить на такие категории:

— уменьшение денежных расходов и количества времени на промышленные леса и подъемники;
— короткие сроки выполнения ремонтных работ;
— возможность проводить ремонтные работы в тех местах, куда не достанет промышленная техника;
— низкая стоимость ремонтных, монтажных и отделочных работ.

Промышленные альпинисты незаменимы, если нужно выполнить ремонт высотных конструкций, кровель, фасадов, работы связанные с утеплением зданий, или установкой рекламных щитов на крышах домов. Также услуги промышленных альпинистов интенсивно используют для мытья окон высотных зданий или покрасочных работ.

Поскольку главным в промышленном альпинизме отыгрывает человеческий фактор, необходимо для ремонтных работ отбирать только опытных профессионалов, которые выполнят работу на 100%.

Промышленный альпинизм является уникальным видом деятельности, позволяющим проводить ремонтные работы на высотных зданиях
и сооружениях с помощью альпинистских методов передвижения и самостраховки, там где других способов доступа нету.В случае, если требуется смонтировать оборудование или металлоконструкции, наружную рекламу или подсветку здания,
систему вентиляции и кондиционирования, произвести ремонт фасада или антикоррозийную защиту металлоконструкций,
установить или отремонтировать промышленную дымовую трубу, заменить или отремонтировать кровлю, спилить аварийные
деревья, очистить снег или сбить наледь с кровель, промышленный альпинизм будет наилучшим решением.

Стандартная процедура проведения герметизации межпанельных швов — не сложная технология обработки стыков. Основное внимание при этом уделяется гидроизоляции швов между панелями. Утепление швов во время подобного рода работ не производится.

На начальном этапе герметизация швов предусматривает тщательную зачистку кромок панелей от ветхого герметика и скоплений грязи и пыли. После этого в межшовное пространство наносится герметизирующий материал.

Накладывается герметик обязательно внахлест. Он должен закрывать края плит по 30мм с каждой стороны. Подобные меры предосторожности предотвратят протечку воды в шов. При этом слой герметизирующего материала не должен быть меньше 3-5 миллиметров.

Гораздо больше возможностей для комплексной заделки межпанельных швов предоставляет современная технология «плотный шов». Применяя ее, квалифицированные специалисты могут успешно проводить как ремонт отдельно взятых межпанельных швов, так и полное утепление и герметизацию всех швов панельного дома.

Эта передовая технология состоит из процедур по методике «теплый шов» плюс все дополнительные мероприятия по тщательному утеплению и герметизации межпанельных швов. В соответствии с этой технологией полностью заполняется межпанельное пространство и заполняются все внутренние щели в крестовинах стыкующихся швов. Прокладывание вилатерма осуществляется по застывшей пене. Затем шов между панелями подвергается герметизации. Эти комплексные мероприятии позволяют изолировать швы конкретного помещения от соседских панелей с необработанными швами и предотвратить протекание воды и появление сквозняков.

По технологии «теплый шов» осуществляется утепление и герметизация швов между панелями. Межпанельное пространство заполняется специальным трубчатым утеплителем «вилатермом», а после этого швы тщательно герметизируются. Этот метод весьма хорош, если швы в панельном доме имеют одинаковую ширину, к которой легко подобрать необходимый диаметр вилатерма.

В том случае, если ширина швов разная, вилатерм приходиться скручивать в «косичку», а затем заполнять шов пеной. Однако в глубину плиты с полым пространством все равно начинает проникать уличный холодный воздух, который, так или иначе, попадает в жилое помещение. Как известно, для строителей – застройщиков эта технология является основной.

Технология теплый шов – это способ утепления и герметизации межпанельных швов между панелями. В соответствии с этой технологией межпанельное пространство утепляют с помощью трубчатого утеплителя – вилатерма. После этого производится герметизация швов. Эта технология эффективна, если все швы в здании одной ширины и можно выбрать вилатерм необходимого диаметра. Если швы имеют разную ширину, вилатерм скручивают в своеобразные «косички», затем подпенивают строительно-монтажной пеной. Однако даже после этого по ширине плиты (30-70см) все равно образовывается полое пространство, сквозь которое холодный воздух без труда проникает в помещение. Для строителей-застройщиков подобная технология является основной. Если проводится полная герметизация всего здания, то применение этой технологии позволяет достичь серьезных результатов. Тем не менее уже через некоторое время новое здание дает осадку, герметик начинает трескаться, а вилатерм становится ветхим. Для холодного воздуха и воды практически не остается препятствий.