Ремонт фасада.

Uncategorized, Без рубрики

 Ремонт требует от исполнителя профессионального опыта и аккуратности. Любая оплошность в начальной стадии фасадных работ может привести к неприглядному результату ремонта фасада.

Оштукатуривание фасада – очень ответственный этап ремонта фасада. Необходимо сразу понять требуется ли монтаж сетки для создания ровного и прочного слоя штукатурки. Или неровности фасада незначительны и штукатурный слой идеально ляжет без арматуры. Монтаж сетки при проведении ремонта фасада должен быть произведен так, чтобы стена была ровная, жесткая, прогибалась даже при сильном нажатии. Часто нам приходится производить капитальный ремон фасада, у которых выпала кирпичная кладка и элементы фасада. В таких случаях монтаж сетки незаменим. Арматура из сетки создает дополнитьльные жесткости фасаду. Элементи декора при ремонте фасада, можно восстановить с помощью лепнины. Ремонт фасада начинается с восстановления стены, необходимо замазать небольшие трещинки и заделать большие. Большие трещины в кирпичном фасаде необходимо разобрать до размера в полкирпича и затем произвести кирпичную кладку. Трещины в бетонной стене заделывают цементным раствором. Маленькие трещины замазываются штукатурным раствором. Трещины на фасаде появляются в силу разных причин. Например здание проседает год от года. Или фасад сделан из различных материалов, обладающих разной теплопроводностью.При погодных изменениях материалы расширяются по-разному, и это приводит к растрескиванию фасада. Иногда перекрытие под зданием сделано неправильно и трещина идет сверху, как следствие неравномерной нагрузки кровли на стены здания. Или кровля не достаточно герметична и при дожде вода выходит через стены. Причина трещин может быть разной. Соответственно каждую трещину необходимо заделывать по своему, чтобы фасад прослужил как можно дольше. Некоторые трещины замазывают цементным раствором с добавлением гипса, такой состав усиливает поверхность фасада. Другие трещины необходимо заделывать штукатуркой с добавлением герметиков.

Шпатлевка фасада – неотемлемая часть работ при ремонте фасада. Шпатлевка нужна для затирки трещинок после оштукатуривания. После профессиональной шпатлевки структура стены становится гладкой, а не ребристой. Грунтовка и покраска ложится на шпатлеванную стену идеально. Если не производить шпатлевку грунтовка и краска будет впитываться в стену в огромных колличествах, а вид стены после такого ремонта фасада, будет неприглядно грубым.

Грунтовка фасада – следующий этап ремонта фасада. Покрытие стены грунтовочной краской необходимо для того, чтобы слой краски идеально лег на стену и не смылся после первого дождя. Грунтовочный состав является необходимым слоем при ремонте фасада для идеальной покраски фасада.

Покраска фасада – завершающий и основной этап ремонта фасада. Покраска фасада требует профессионализма во всем, начиная с выбора поставщика краски. Краска должна быть профессионально подобрана по градиентам и размешана до нужной консистенции.

Производя ремонт фасада необходимо правильно разработать методику и этапы работ. Если под фасадом проезжая часть и паркуются автомобили, необходимо на фасад натягивать строительную сетку и огораживать территорию, чтобы падающие частицы штукатурки не нанесли ущерб. Если у здания большой козырек под кровлей, альпинистам работать не удобно, они не смогут дотянуться до стены. В этом случае ремонт фасада производится с помощью строительных лесов или туры. Если внизу под фасадом ступеньки, входы в падвал или другие препятствия , т.е. невозможно собрать леса, ремонт фасада осуществят промышленные альпинисты. У некоторых зданий водосточный желоб под кровлей вынесен вперед и при работе альпинистов веревкой этот желоб можно повредить. В этом случае из досок сбивается конструкция для выноса веревок от кровли дальше желоба и промышленные альпинисты благополучно могут производить ремонт фасада. http://stroyalp.ru/remont_fasad2.php

Фасад здания смело можно назвать визитной карточкой не только самого здания, но и его хозяина. Бесспорно, каждое только что построенное здание выглядит отлично. Но, как известно, ничто не вечно под луной. И это высказывание непосредственно касается фасадов зданий. Пыль, атмосферные осадки, грязь и многое другое способно в короткие сроки разрушить любой, даже созданный из самых прочных материалов фасад здания. Дабы избежать этого, нужно своевременно производить ремонт фасадов, а именно возникающих мелких разрушений, не дожидаясь их катастрофических последствий. Ведь ни отваливающаяся на глазах штукатурка, ни облезшая краска, ни потерявшие изначальный вид стыки панелей эстетической привлекательности зданию не добавят. Более того, если своевременно не предпринять меры по восстановлению вышеперечисленного, то состояние фасада будет усугубляться с каждым днём.
Первейшее по необходимости действие при ремонте фасада – очистка. На современном строительном рынке средства для очистки фасадов представлены в широком ассортименте. Причем, они обладают не только свойством очищать, но и продлять долговечность материалов, из которых фасад сконструирован. Технология очистки фасада зависит, в первую очередь, от таких факторов, как количество этажей в здании, сложность архитектуры и тип фасада. Все здания изначально подразделяются на 2 основные группы: малоэтажные и высотные. В зависимости от группы, к которой здание относится, при его строительстве используются те или иные материалы, которые требуют специальных методов очистки.
Рано или поздно любое здание нуждается в ремонте, и не всегда дело ограничивается внутренними работами. Зачастую фасад здания также требует ремонта, а это дополнительные расходы, связанные не только с материалами, но и с привлечением спецтехники. Особенно проблематично обстоит дело, когда ремонт фасада требуется для высотного здания. Здесь и спецтехника не всегда выручает. И тогда на помощь приходят люди, владеющие технологией промышленного альпинизма. Это великолепная альтернатива лесам, электроподъемникам или автовышкам, тем более, когда альпинисты еще и в совершенстве выполняют отделочные работы. Наши сотрудники имеют профессиональное альпинистское снаряжение, позволяющее безопасно и комфортно чувствовать себя на любой высоте, да при этом еще и мастерски проводить такие работы, как штукатурка фасада или шпатлевка фасада. Они так же профессионально выполнят покраску фасада, так что с нашими альпинистами ваш дом очень быстро станет как новый. Преимущества ремонта фасадов с помощью промышленного альпинизма очевидны: не нужно возводить леса и перегораживать ими улицу, нет необходимости использовать электроподъемники, а скорость выполнения работ таким способом на порядок выше благодаря высокой мобильности канатной системы.
Изображение
«Ремонт фасада Мэриот»Изображение
«Ремонт фасада»

Изображение
«Ремонт фасада»

Изображение