Ремонт фасада методом промышленного альпинизма.

Uncategorized, Без рубрики

      Если фасад здания приобрёл со временем неприглядный вид, краска облупилась, а по штукатурке пошли трещины, деваться некуда – пришло время ремонта фасада. Конечно, хочется сделать всё быстро, по возможности дёшево и качественно. Но если здание достаточно высокое, то действуя привычными способами, ничего из перечисленного не достичь. Одно возведение строительных лесов, без чего всегда казались немыслимыми штукатурка фасада, шпатлевка фасада и покраска фасада, займёт уйму времени и съест кучу денег. Но альтернатива существует. Всё чаще те, кому предстоит ремонт фасада, обращаются к помощи промышленных альпинистов. Впервые альпинисты применили свои навыки ещё в блокадном Ленинграде, маскируя золотые шпили соборов, а сейчас применение услуг альпинистов в хозяйственных нуждах постоянно расширяется. Есть высотные работы, где без альпинистов не обойтись в принципе. Но и обычные работы, такие, как те же штукатурка или шпатлёвка фасада обходятся с применением услуг альпинистов гораздо дешевле, ведь они выполняются без возведения дорогих вспомогательных конструкций. Конечно, чтобы на голову прохожего не свалилось ведро с краской или что-нибудь ещё, надо привлекать к работе только специалистов, стоит убедиться, что у альпиниста есть удостоверение на право выполнения высотных работ. И тогда качество и быстрота покраски фасада гарантированы.

Прошли те годы, когда людям было не до эстетической красоты, как говорили «был бы свой угол», было не принято выделяться. Однако на сегодняшний день ситуация изменилась кардинальным образом и ремонт фасадов методом промышленного альпинизма становится популярнее день ото дня.
В наше время жители многих исторических домов, да и вообще строений обладающих хоть каким-то архитектурным стилем все чаще задумываются о его внешнем облике, именно поэтому ремонт фасада зданий перестает быть пейзажем только столичных городов. В случае если состояние фасада находится в хорошем состоянии, либо он в принципе не может нуждаться в реставрационных работах, тогда применяется, лишь покраска фасада.
Иная ситуация возникает жителей обыкновенных жилых домов: «хрущевки», типовые советские многоэтажки, современные многоквартирные дома и т.п. Проблема жильцов зачастую возникает из-за недостаточного отопления или продуваемости стен. В данном случае штукатурка фасада и последующая шпатлевка фасада являются одним из немногих вариантов вернуть тепло в свой дом.
Наверняка Вы не раз замечали людей работающих на высоких этажах жилых и офисных зданий, закрепленных альпинистским снаряжением, удивляясь их ловкости и задумываясь о необходимости их работы. Но, возможно, когда-то и Вам придется воспользоваться их услугами.