Монтаж баннеров, наружной рекламы, рекламных конструкций. Демонтаж рекламы.

Uncategorized, Без рубрики

Демонтаж рекламных конструкций требует профессионального подхода. Любая мелочь, несоответствие технологии монтажа, может обернуться печальным итогом. Важен порядок монтажных работ, правильный выбор материалов, крепежа и много других деталей, не замечаемых дилетантами. Например, почти все фирмы в Москве крепят панель-кронштейны на «глухари» (анкера наполовину с резьбой, а на половину гладкие). Вес панель-кронштейнов от 30кг, ветровая нагрузка свыше тонны, так как они располагаются перпендикулярно зданию, как раз по ветру. Так вот, глухарь имеет свойство ломаться в месте перехода резьбы в гладкую часть. Много раз, производя демонтаж панель-кронштейнов, мы просто вытаскивали сломанные глухари из дюбелей, вывески держались «на честном слове».

Панель кронштейны нужно крепить на шпильки.
Профессиональное знание технологий монтажа и опыт – это главный критерий в выборе подрядчика.
Монтаж баннеров и фасадной сетки.
Методов монтажа баннеров очень много, подробнее об этом можно прочитать в разделе «монтаж баннеров». Хочется лишь отметить, что у баннеров повышенная ветровая нагрузка из-за большой площади поверхности. Например, многие заказчики, переехав на новое место, тут же заказывают  демонтаж  баннера прошлого арендатора или владельца, и заказывают монтаж своего, нового, красивого баннера на старую, существующую раму. Приезжают монтажники, выполняют работу, качественно и надежно прикрепляют баннер к старой раме. Но при сильном ветре, баннер отрывает конструкцию от фасада. Никто и не думал дополнительно укрепить раму к фасаду. После каждого ветра, нам обязательно кто-нибудь звонит: — «Ребята закрепите сегодня нашу рекламу, она болтается на «одном гвозде» на 7 этаже»!..
Фасадная защитная сетка, казалось-бы легкая и «в дырочку», ветровой нагрузки нет. Приглядитесь, то там, то здесь, на разных аварийных фасадах висит лохмотьями, падает на транспорт, и совсем не защищает от обрушения фасада. Нужно выбирать плотную надежную сетку и крепить капитально.
Изображение
Изображение
Демонтаж световых коробов — самый распространенный вид демонтажа. Так как несколько лет назад московское правительство запретило размещение рекламы с внешней подсветкой, наиболее дешевым видом наружной рекламы был световой короб. Трудность демонтажа заключается в том, что зачастую это громоздкие и тяжелые конструкции. Снять такие конструкции можно с помощью спецтехники. В некоторых случаях спецтехнику использовать невозможно, тогда демонтаж рекламы (вывески) производят промышленные альпинисты. Каждый демонтаж рекламы (вывески) индивидуален, как и монтаж рекламы. Демонтаж рекламы (вывески) необходимо продумывать до мелочей. Например, производя демонтаж рекламы (вывески), необходимо грамотно работать с альпинистким снаряжением при спуске демонтируемой рекламы, иначе демонтируемая рекламная конструкция может застрять на неопределенной высоте. Некоторые компании пренебрегают техникой безопасности и позволяют работать альпинистам шлифовальной машиной (болгаркой) для резки металла в подвешенном состоянии. Но при любом случайном движении альпинист может перерезать болгаркой основную веревку и страховочную, на который висит. Поэтому лучше производить такой демонтаж вывески (рекламы) при помощи автовышки или туры. Монтаж рекламы (рекламных конструкций, вывесок, букв) необходимо проектировать исходя из таких факторов, как вес и площадь рекламы, строение фасада и несущих конструкций фасада, к которому производится монтаж рекламы. На фасаде могут быть различные выступающие элементы, такие как водосточные тубы, выступы, проемы и т.д. Чтобы произвести монтаж рекламы на такой фасад, необходимо смонтировать на него ответную конструкцию, и затем производить на эту конструкцию монтаж рекламы (рекламных конструкций, вывесок, букв). Чаще всего вдоль фасада монтируются продольные профильные трубы, на которые затем производится монтаж рекламы. Производя монтаж рекламы необходимо качественно и в достаточном количестве произвести крепление рекламной конструкции к фасаду. А также произвести качественно подключение рекламной конструкции к электроснабжению по всем строительным правилам и нормам.