Фасадные работы.

Uncategorized, Без рубрики

Фасадные работы выполняются методами промышленного альпинизма в том случае, если нежелательно или невозможно возведение лесов или невозможно производить фасадные работы с туры.

Наличие колористического паспорта является необходимым требованием для выполнения отделочных работ по фасаду здания и сооружения. Организация, проводящая отделку фасадов и связанные с ними реконструктивные работы, реставрацию, ремонт несет полную ответственность за соблюдение требований нормативно-технической документации, инструкции, входящие в состав паспорта и обязаны гарантировать качество работ.

Очистка и мытье фасада – первый этап фасадных работ. Необходимо удалить налет грязи, песка для того, чтобы были видны все дефекты фасада. Оштукатуривание фасада и восстановление элементов декора – следующий этап ремонта фасада. Оштукатуриваются большие трещины, выравниватся неровности фасада. Важно знать какой состав штукатурной смеси применять в каждом конкретном случае фасадных работ. Вообще все фасадные работы требуют индивидуальный подбор материалов. После оштукатуривания, необходимо замазать мелкие трещинки шпатлевкой, т.е. шпатлевать фасад. Затем покрыть фасад грунтовкой, чтобы избежать сильного впитывания краски в стены, а также для лучшего, равномерного покрытия краски на стену. Заключительный этап фасадных работ – покраска фасада.

Если краску не правильно подготовили, перепутали колличество коллера или использовали коллер от плохого производителя, стена при высыхании может поменять цвет. А после дождя останутся разводы. Покраска фасада требует опыта, красить нужно равномерным слоем, чтобы цвет стены был однотонным и без разводов от валика. Валик подбирается индивидуально для каждого случая покраски фасада. Можно осуществить покраску фасада с помощью компрессора. Но и в этом случае необходимо профессионально осуществить все фасадные работы. Ремонт фасада осуществляется системно и поэтапно, необходимо поготовить качественные материалы для ремонта фасада, выбрать качественную краску для покраски фасада. Для каждого случая ремонта фасада расходные материалы подбираются индивидуально и комплексно. Для разного типа стен фасада побирается различные виды шпатлевки, грунтовки и краски. В настоящее время существует богатый выбор материалов.
Ремонт фасада в целом, оштукатуривание фасада, шпатлевка фасада и покраска фасада может быть качественно произведены, если подобрать соответствующие материалы. Например краска или шпатлевка для бетонной стены отличается по своим свойствам от краски или шпатлевки для деревянной или кирпичной стены.Требования, которым должны соответсвовать материалы для ремонта фасада: 1 – стойкость к погодным изменения, 2- стойкость к солнечному свету, достаточный срок службы, разумная цена. Материалы и ремонтируемый фасад должны подходить друг другу . Минеральным поверхностям свойственно при понижении температуры набирать влагу, а при повышении — отдавать её в виде пара. Поэтому фасадные краски для таких поверхностей должны иметь структуру, не пропускающую воду в конденсированной фазе, но выпускающую её в парообразной, иначе пар оторвет полимерную плёнку краски. Краски, не «дышащие», будут накапливать влагу внутри стен, что приведет к разрушению не только штукатурного слоя фасада, но и сам фасад. Старые кирпичные сооружения, оштукатуренные плотными цементными штукатурками и покрытые слабодышащими красками, превращаются под штукатуркой в рыхлую массу. Для минеральных поверхностей вроде бетона подходят далеко не все водные краски, так как водные краски «вытягивают» щелочь на поверхность, обесщелачивая верхние слои основания. Это способствует разрушению металлической арматуры, а также может привести к ускоренному выцветанию самого покрытия. Поэтому, в случаях, когда работать приходится с новым, неоштукатуренным бетоном, следует использовать водно-дисперсионные акриловые краски с высоким уровнем стойкости к щелочам или использовать акриловые краски на органических растворителях. Ремонта фасада в каждом случае требует индивидуального подбора инструментов и оборудования. Для небольших объемов, покраска фасада производится валиками и кистями. Для средних объемов, покраска фасада производится компрессорами. Для очень больших объемов, покраска фасада производится покрасочными машинами высокого давления «Вагнер». Если стена фасада гладкая, и с большим количеством окон, покраска фасада легко осуществляется валиками, а если закрыть окна, можно использовать для покраски фасада компрессор. Если стена фактурная или кирпичная, все щели, промежутки между кирпичами валиками не прокрасить, в этом случае покраска фасада производится компрессором, а при большом объеме «Вагнером».

Сейчас основную часть построек любого города составляют разнообразные многоэтажные здания, эксплуатация которых предполагает регулярное проведение наружных ремонтных работ. Особенно это касается фасадов высотных зданий, выходящих на городские улицы (согласно требованиям большинства горсоветов фасады зданий должны выглядеть красиво и опрятно). Ремонт фасада современного многоэтажного здания наиболее выгодно и оптимально произвести с использованием метода промышленного альпинизма.
В настоящее время промышленный альпинизм признан наиболее передовым методом для проведения строительно-ремонтных работ на большой высоте и в труднодоступных местах. За счет использования данного метода достигается высокие качественные и экономические показатели.
Фасадные работы являются одним из самых востребованных вариантов использования метода промышленного альпинизма в современном строительстве. Ремонт фасадов промышленными альпинистами может включать в себя такие работы, как утепление фасада различными современными утеплителями, реконструкция фасада, штукатурка и покраска фасада, герметизация межпанельных швов и другие виды ремонтно-строительных работ.