Виды фасадных работ.

Uncategorized, Без рубрики

    Мытье фасада. Так как из-за химического многообразия высолов универсального моющего, чистящего средства не существует, наши высококвалифицированные специалисты на месте определяют тип загрязнения фасада и технологию его удаления. Мойка фасадов состоит не только в самом процессе мытья, но и в профессиональном, правильном подборе чистящего и моющего средств. Это обоснованно тем, что при использовании не того средства, фасад здания может быть поврежден и оно потеряет свой привлекательный внешний вид. Кроме того фасад здания, подвергшийся обработке не теми средствами чистки фасадов «проживёт» намного меньше. Именно поэтому, профессиональный подход к этому типу фасадных работ так необходим и важен.

Очистка от высолов. Со временем на здании образуются солевые отложения (высолы), оказывающие неблаготворное влияние на фасад здания. Они не только портят внешний вид, но и постепенно разрушают внешнюю штукатурку. С использованием специальных технологий и чистящих средств мы сможем помочь провести чистку Вашего фасада. Высолы на фасадах – продукт кристаллизации солей, содержащихся в составе цемента, штукатурного раствора, кирпича, бетона, противоморозных добавок, ускорителей твердения и др. Их химический состав представляют собой смесь кальциевых, карбонатных, сульфатных, натриевых, калиевых, оксидов металлов, хлоридов, и др. Часть из них растворима в воде, часть растворяется только щелочами или кислотами.

Гидрофобизация фасада — последний этап очистки фасадов –, т.е. защита обрабатываемых поверхностей, которая будет защищать их от проникновения влаги внутрь материала и создаст преграду для выхода на поверхность фасада солей. Плюс к этому: правильный подбор различных гидрофобизаторов добавит насыщенность и яркость облицовочным материалам.

Пескоструйная очистка. Уникальная технология пескоструйной чистки наилучшим образом поможет очистить Ваш фасад. Работа по пескоструйной очистке не отнимет много времени и принесет заметный результат. Однако не все виды и типы фасадов могут подвергаться такому типу чистки.

Реставрация фасада. Обычно фасад реставрируют, сохраняя архитектурный облик здания или производят отделку фасада элементами архитектурного декора, подходящего по стилю к облику здания. Реставрация фасадов – эта услуга актуальна как для современных, уникальных зданий, так и для старинных зданий, имеющих культурную ценность. Реставрация – это не обычные фасадные работы. Москва завалена объявлениями о выполнении реставрации фасадов, но насколько эти работы будут выполнены профессионально? В таком деле, как реставрация зданий просто необходим аккуратный, профессиональный подход. Наши специалисты готовы выполнить любое Ваше задание и сделать свою работу качественно.

Ремонт фасада. Фасадные штукатурные работы и покраска фасадов — довольно ответственное мероприятие, требующее помощи профессионального альпиниста. Наши специалисты, работающие в области промышленного альпинизма на протяжении многих лет, готовы выполнить фасадные работы по оштукатуриванию и покраске на любой высоте, в строго оговоренные сроки и, что самое важное, – с высочайшим качеством и аккуратностью.

Косметический ремонт фасадов. Фасадные отделочные работы, к которым нужно включить косметический ремонт фасадов на сегодняшний день довольно востребован. С годами любое здание под воздействием времени, загрязнения и действия атмосферных осадков, окружающей среды приобретает потрёпанный вид. Старое, местами облезшее здание смотрится со стороны совершенно непривлекательно и отталкивающе и стремление их владельцев придать свежесть фасадам и вновь оживить фасад здания является естественным. Фасадные работы по косметическому ремонту вдохнут новую жизнь в любое здание.

Капитальный ремонт фасадов. Фасадные ремонтно-строительные работы необходимы прежде всего для уже постаревших зданий. Подвергаясь внешним воздействиям здание со временем разрушается и для того, чтобы сохранить его, нужно выполнить капитальный ремонт их фасадов. К кому же обратиться за помощью в этой ситуации? Ответ прост – к нам. При выполнении строительных фасадных работ профессиональные альпинисты необходимы и просто незаменимы.

Способ ремонта фасада зависит от его типа. Но в любом случае начинают работы с выяснения причин разрушения конструкции. Чаще всего это — усадочные трещины, осыпание штукатурки и отслаивание краски. Со временем появляются сырые стыки и соляной налет. Не красят фасад также отколовшиеся облицовочные плиты.
Перед основным ремонтом устраняются дефекты и производится подготовка поверхности с грунтовкой её и выравниванием. Поэтому подготовительные работы начинаются с очистки фасада. Постепенно на нем скапливается копоть, вносят свою лепту и атмосферные загрязнения. Чтобы устранить это, снимается старая штукатурка краска, грязь. Очищают фасад вручную металлическими щетками, в других случаях — пескоструем. После чего фасад моют и обезжиривают.
Восстанавливая целостность фасада, приходится производить удаление старых покрытий, ремонт желобов и отливов. Приводят в порядок карнизы. То есть, поверхность фасада подготавливается к штукатурке и шпатлевке.
Далее следует штукатурка фасада. На этом этапе ремонтных работ добиваются того, чтобы штукатурка была жесткой, а значит — прочной. Выравнивая стены, монтируют к фасаду армированный слой, которым служит сетка-рабица. Только после этого можно начинать полноценное оштукатуривание поверхности. Тщательно заделывают все трещины. Если они слишком большие, их расшивают.
Шпатлевка фасада необходима для того, чтобы избежать излишнего впитывания краски, а значит, в последствии, и воды. То есть, после штукатурных работ фасад шпатлюют, затирая мелкие трещины и создавая дополнительный слой.
Следующий этап ремонта фасада – грунтовка. Делают её перед покраской для лучшего взаимодействия с поверхностью. В принципе, можно обойтись и без грунтовки, однако такой ремонт не будет качественным. Дело в том, что любые атмосферные воздействия, и прежде всего дождь, будет смывать краску. Несмотря на низкую эффективность работ, материала (краски) уйдет даже гораздо больше, чем понадобилось бы после грунтовки.
Покраску фасада можно доверить лишь профессионалам высокого уровня, так как работа должна быть выполнена очень качественно. К тому же не обойтись без специальных профессиональных инструментов. В результате покраска должна оказаться равномерной, везде – со слоем краски одинаковой толщины.
В этом, на первый взгляд, несложном деле, немало тонкостей. Например, когда краску неверно подготовили или перепутали, то при высыхании стен поменяет цвет. Плюс к тому после дождя останутся разводы.
В целом, важно правильно подобрать материалы при ремонте каждого типа стены. Например, если она кирпичная, необходимы одни материалы, для ремонта бетонной требуются другие. Как штукатурка, так и шпатлевка и краска, должны строго соответствовать типу стены. Проблема заключается в том, что любой фасад по-своему впитывает (отдает) влагу.
Также учтите, что при штукатурке фасада, впрочем, как и при его шпатлевке и покраске не обойтись без материалов, одинаково отдающих и принимающих влагу. Скапливаясь под штукатуркой или краской, влага будет провоцировать размокание фасада. В результате — крошение поверхности, плюс к тому, она начнет плесневеть. Вывод прост: при ремонте фасада необходимо соблюсти все технологические нормы.