Очистка крыши от снега по периметру.

Uncategorized, Без рубрики

    Уборка снега с крыши и очистка кровли и водосточных желобов от наледи должны проводить профессиональные промышленные альпинисты из соображений безопасности труда и сохранности кровли. Различные виды кровель отличаются по сложности уборки и соответственно по цене
Очистка снега, наледи и сосулек с крыши может считаться выполненной качественно если:
— кровля и водосточная система не повреждены в процессе уборки снега, наледи и сосулек с крыши
— при скатной кровле, снег убран на 1,5 – 2 метра от края по периметру кровли ;
— при плоской крыше снег должен быть убран везде;
— водосточные желоба и воронки очищены от снега, наледи и сосулек.

 

Изображение

Уборка снега с крыши – это необходимость и обязанность порядочных жильцов. Самая распространенная опасность – это обвал снега с крыши на прохожих. Но на самом деле неприятностей гораздо больше. От давления снежной массы происходит разрушение кровли. Но даже небольшой слой снега способен оказать разрушительное воздействие на крышу. Все равно снежный покров на крыше рано или поздно подтает. Вода попадет даже в самые мельчайшие микротрещины, и замерзнет в них. В результате мини-зазор увеличится, и к концу сезона кровля уже будет требовать капительного ремонта.

Добросовестные хозяева частных домовладений, а также владельцы производственных зданий, понимают, что уборку крыши от снега нужно делать своевременно, иначе печальных последствий не избежать. Талый снег способен не только просочиться в миниатюрные щели, но и забить водосточную систему, повредить наружную технику, а при замерзании образовать гигантские сосульки, которые несут серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, животных и транспорта.

Не надо сидеть и ждать, пока снежная масса на крыше сама по себе куда-то денется. Не денется. Нужно своевременно проводить уборку снега с крыши, не дожидаясь пока он прогнет крышу. Такие последствия исправить будет намного сложнее, чем очистить кровлю после очередного снегопада. Сегодня к услугам ответственных хозяев частных домов – компания с командой промышленных альпинистов, которые специализируются на уборке крыши от снега на любой высоте. Такая работа достаточно трудоемкая и опасна для жизни и здоровья, именно поэтому ее необходимо доверять исключительно профессионалам.