Герметизация и утепление межпанельных швов.

Uncategorized, Без рубрики

   Чаще всего с наступление холодов, в квартирах, которые находятся в панельных домах, начинают отсыревать стены и углы, появляется грибок и плесень на обоях, а при низких температурах на улице начинает появляться наледь. Обычно это происходит из-за того, что межпанельные швы были плохо заделаны. Герметизация межпанельных швов дает возможность полностью избавиться от данных проблем, однако герметизация швов, должна быть выполнена по определенной технологии.
Сегодня более эффективным методом по герметизации различных межпанельных швов являться промышленный альпинизм. Так же очень важна качественная заделка стыков панелей. Данный метод является наименее затратным, а так же позволяет быстро справиться с герметизацией швов. При использовании качественных герметизирующих материалов, любые межпанельные швы будут хорошо защищены. Сегодня при герметизации межпанельных швов, строители обычно используют технологию под названием «Плотный шов». При использовании данной технологии, строители заполняют шов специальной полиуретановой пеной, которая после затвердевания расширяется и заполняет все пустоты в полости определенного шва. Данная пена очень устойчива к различным влияниям внешней среды.

Панельное домостроение пришло на смену кирпичному в середине 20-го века. Панельное домостроение позволяет строить в короткие сроки и недорогое по себестоимости жилье. Железобетонные панели производят на заводе. Если выдерживать все технологические процессы изготовления плит, такие, как состав материала плиты, условия прессовки и сушки, то в принципе в результате может получиться качественное жилье. В этом случае плита может выдержать необходимую нагрузку в многоэтажном доме. Если панельный дом строится в геоподвижном месте, плиты должны выдерживать дополнительную нагрузку, возникающую при осадке дома.
При строительстве панельных домов межпанельный шов заполняли и заполняют паклей, а сверху промазывают однокомпонентным герметиком. Качество такой герметизации не может быть высоким. Все пустоты внутри межпанельного пространства невозможно заполнить паклей или замазать герметиком. Для заполнения всех пустот небходимо обязательное использование монтажной пены. Пена расширяется и заполняет все пустоты внутри шва. У каждого, используемого материала свое назначение. Пена служит для заполнения пустот и уплотнения шва. Вилатерм препятствует выходу пены наружу, заставляя расширяться внутрь. Герметик служит дла гидроизоляции межпанельного шва.