Создания красивого интерьера в зале квартиры: этапы, дизайн, зонирование.

Без рубрики

Как подобрать интерьерный дизайн для зала в обыкновенной стандартной квартире? Вопрос не из легких, если учесть то, что любой хозяин квартиры, чтобы важная комната выглядела стильно, комфортно и имела собственную оригинальность. Собственно здесь члены семейства и их близкие будут собираться и проводить достаточно времени, благодаря этому зал должен являться не просто одним из помещений в квартире, а собой представлять практичное и благоустроенное место для времяпровождения.

Оформление зала в обыкновенной квартире

Сразу нужно сказать, что ремонт квартир фото интерьер зала в квартире сильно разнится от дизайна зала в приватном домовладении. Важное отличие – это площадь помещения, и также то, что зал считается центром для всех членов семьи. В современных семьях зал, в основном, совмещает несколько практичных зон – он как правило выступает в роли столовой, места отдыха, и даже являться кабинетом для работы.

Если же Вы желаете необычно и красиво украсить зал в квартире небольшой площади, то Вам тем более придется заблаговременно взвесить размещение главных зон – малогабаритную гостиную поделить на большое количество зон не выйдет, однако получить в итоге как минимум две зоны с определенными функциями просто нужно.

Разделение

Предлагаю разобраться, какие собственно зоны лучше всего иметь в зале обыкновенной квартиры:

Территория для приятного отдыха – в основном, в данной зоне располагают удобный диван или мягкий уголок, и также пару кресел. Тут также ставят телевизор и небольшой кофейный столик. Если позволяет место, в данной зоне можно поставить электрокамин – эта интерьерная деталь сделает уютную обстановку и тепла в доме.
Зона для обеда – необходима для того, чтобы было где разместить гостей в праздник или по любому иному поводу. Если зал имеет маленькие размеры, тяжелый и большой кухонный стол можно сменить трансформирующейся моделью, которая если понадобится скапливается в кофейный столик.
Спальная комната – для такой зоны также лучше подбирать универсальную мебель – кровать-трансформер или не очень большой диван углового типа. Место для сна прекраснее всего располагать в нише, либо отделять от ключевой площади при помощи стеллажа или перегородки.
Территория для работы – зона для работы отсоединяется от остальных зон также при помощи стойки или стеллажа, отчасти преобразовывая зал в кабинет.

Выбираем дизайн

Не стоит считать, что создание красивого сегодняшнего дизайна исчерпывается правильным выбором отделочных материалов, палитры цветов и мебели. Этого, к сожалению, недостаточно. Все детали в зале должны идеально восполнять друг друга – к пример, мебель должна комбинироваться с покрытием для пола, а гардины с обоями. Аналогичным образом, некоторые детали сделают слаженное, практичное и удобное пространство для жизни.

Если из этого исходить, подбирать палитру цветов и покупать облицовочные материалы необходимо лишь тогда, когда Вы точно решили, где и какая мебель будет стоять в зале.

Некоторые, начиная ремонт в зале, пытаются оборудовать его слишком огромным количеством украшений и сопутствующих предметов, едва ли согласующихся между собой. В данном варианте зал может легко преобразиться в склад лишних, никаких не связанных между собой вещей. Во избежание этой типичной ошибки прекраснее всего обратиться за советом к дизайнеру профессионалу, либо держаться правила – только два ударения в пространстве.

Расширяем границы

Для того, чтобы интерьер зала в обыкновенной квартире смотрелся идеально и завершенно, необходимо решить всего 2 основные задачи – правильно разделить помещение и правильно расставить мебельные предметы. По существу увеличить пространство маленького зала можно двумя вариантами: выполнить проектировку или сделать пространство больше зрительно.

Второй метод считается менее расходным, и при этом очень практичным. Сделать пространство больше в зале можно большим количеством приемов, например, грамотным выбором решений цвета. Однако, современные профессионалы в области дизайна очень часто избегают применения белого цвета, предпочитая ему оттенки слоновой кости или кофе с молоком.

Жёлтый цвет в оформлении гостевой в малогабаритной квартире добавит помещению атмосферу уюта и тепла, и также зрительно сделает больше границы.

Несомненно, зал, оформленный в одном цвете, довольно быстро надоест собственным владельцам. Собственно благодаря этому следует использовать несколько светлых акцентов, которые оживят и разбавят дизайн помещение. Это могут быть разноцветные подушки, светлое покрывало, необычная фигурка или картина на поверхности стены.

Работаем с поверхностями

Для того, чтобы сделать больше зрительно высоту стен, потолки должны быть на пару тонов светлее обоев. Потолок необходимо сделать очень гладким, и лучше не допускать конструкций из нескольких уровней. Если например вы захотели установить бесшовный потолок, то предпочтение лучше отдать лаковой фактуре. Аналогичным образом Вы не только увеличите помещение, посколько глянец отображает свет, но и сумеете установить светодиодных спотов, что добавит помещению красоту и уют.

При подборе обоев необходимо взять во внимание единый стиль зала в квартире. Если помещение оформлено в классике, обои в первую очередь должны быть дорогими, с необычными узорами, элементами позолоты или росписью. Для зала в стиле high-tech либо минимализм подходят яркие в один тон обои без броского рисунка. Зал в модерн стиле прекраснее всего оклеить обоями с примитивным рисунком, в спокойных натуральных оттенках.

Не забывайте, что чем меньше габаритов зал, тем меньше должны быть приукрашены и оформлены обои на поверхности стен.

Мебель

Мебель для зала должна быть первым делом миниатюрной и исполнять одновременно несколько функций. Мебельные предметы оттенков светлых цветов с мягкими линиями, которые если появится желание можно трансформировать как нельзя прекрасно подходит для маленького зала. В наше время все большей востребованностью начали пользоваться купейные шкафы со спрятанными большими зеркалами в пол. Они много места не требуют, а сохранять в них можно довольно значительное кол-во вещей.

Телевизор в зале можно зафиксировать на особый спайдерный крепеж на поверхности стены, чтобы сэкономить пространство.

Что же касается дивана, то целесообразней купить 2-ух- или диван на три места и пару пуфов – ниши выступают в роли добавочных ниш для того чтобы хранить вещи. Составной частью создания интерьера зала считается правильная расстановка мебели. Допустим, если Ваш зал имеет форму квадрата, то мебель прекраснее всего разместить под стенами, а если у вас в квартире зал имеет продолговатую форму, то в подобное помещение идеально спишется диван углового типа, который необходимо установить по середине комнаты.